Последний домашний поединок регулярного этапа чемпионата России в мужской суперлиге гандболисты ставропольского клуба «Динамо-Виктор» провели в Буденновске против краснодарских «скифов». Южное противостояние, как и положено по дерби-статусу, получилось очень горячим и закончилось победой гостей.

Интриги свиданию добавлял и тот факт, что принципиальные соперники являются не только географическими, но и турнирными соседями. Обе команды ведут борьбу за место в верхней части таблицы, что дает преимущество своей площадки на стадии плей-офф. В составе хозяев не было сразу нескольких лидеров. К находящемуся уже приличный срок в лазарете Руслану Дашко добавились травмированный Вячеслав Касаткин и приболевший капитан «викторианцев» Алексей Пшеничный. Честолюбивые дублеры Радомир Врачевич, Данила Макаров, Никита Ильтинский старались достойно заменить выбывших из строя старших товарищей, но этого для победы оказалось недостаточно.

А вот гости привезли полную игровую обойму, которая начала давать нужный результат с первых минут. Кубанцы со стартовым свистком вырвались вперед, и хозяевам на протяжении всего рандеву приходилось выступать в роли догоняющих. Краснодарские мастера ручного мяча исправно «поливали» ставропольские ворота с дальних дистанций, не уступали и в ближнем бою. А вот любимцы местной публики, несмотря на яростную поддержку переполненных трибун, которыми ярко и умело дирижировал голос команды Максим Захаров, нередко допускали ошибки, не реализовывали выгодные моменты. Не выручила в этот раз и вратарская бригада.

В результате к перерыву «скифы» вели со счетом 17:14, перевес в три балла сохранился вплоть до финального сигнала – 32:29 в пользу визитеров. Лучшим бомбардиром встречи стал центральный гостей Денис Афонин, забивший восемь голов. В составе «Динамо-Виктора» семью мячами отметился Антон Отрезов.

– Выиграть удалось за счет настроя, желания, хорошей реализации, командного духа, – отметил главный тренер команды «СКИФ» Олег Кулешов. – Все, что мы наметили, ребята сделали, отработали по плану. Мы досконально разобрали игру соперника: слабые места в защите, сильные места в нападении. Даже если что-то во время матча не получалось, по ходу перестраивались. Ребята молодцы.

– У нас не получилась вообще игра в защите, а «СКИФ» просто блестяще сыграл в нападении, 72 процента реализации – я такого давно не видел, – констатировал, в свою очередь, наставник «Динамо-Виктора» Сергей Клёнов. – У нас есть проблемы в задней линии, пытались наиграть какие-то комбинации, что-то получилось, что-то нет. Нам надо разобраться и найти свою игру.

До окончания регулярного этапа национального первенства ставропольской дружине осталось провести две игры на выезде против лидеров соревнований в элитном дивизионе: коллектива «Университет Лесгафта – Нева» (эта встреча состоится в Санкт-Петербурге 14 апреля) и «Спартака» (матч в Москве пройдет 17 числа). В случае успеха «Динамо-Виктор», занимающий сейчас в турнирном реестре пятое место, сможет в преддверии четвертьфинальной серии забронировать себе место в «большой четверке».