© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров принял участие в выездном совещании «Национальные проекты – этап «Реализация». Оно проходило в Московской области под председательством Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Здесь также присутствовали члены Правительства РФ, федеральные министры, представители бизнес-сообщества, руководители российских регионов.

Были обсуждены решения, которые необходимы для достижения запланированных в нынешнем году результатов в рамках региональных проектов и достижения национальных целей к 2024 году, как на федеральном, так и на региональном уровне.

Как было отмечено на совещании, в таком формате федеральные власти должны работать с регионами постоянно. Более того, повышению эффективности реализации проектов будет способствовать учет лучших практик в субъектах.

В нашем крае уже приступили к реализации 47 региональных проектов и одной региональной программы по 11 направлениям нацпроектов. Кроме того, подписано 54 соглашения о реализации на Ставрополье 43 региональных проектов. На эти цели в период с 2019-го по 2021 годы будет направлено более 31,6 миллиарда рублей, рассказали в пресс-службе губернатора СК.