© Фото пресс-службы министерства строительства и архитектуры СК

О том, что театр кукол в Ставрополе будет ремонтироваться, мы уже сообщали. Объект реконструкции осматривал глава региона Владимир Владимиров. На этот раз визит в культурное учреждение нанесла первый заместитель председателя Комитета ГД РФ по культуре Ольга Казакова совместно с заместителем министра строительства и архитектуры Ставропольского края Иваном Якимовым, представителями министерства культуры и депутатами краевой Думы.

Двухэтажное здание театра не ремонтировалось с начала своего появления. Однако благодаря реализации нацпроекта «Культура» на его реконструкцию будет потрачено 248 миллионов рублей из всех источников финансирования. Почти 20 миллионов из этой суммы выделят из краевого бюджета. Ремонтные и строительные мероприятия рассчитаны на два года, сообщает пресс-служба министерства строительства и архитектуры СК.

Помимо реставрации запланирован и частичный демонтаж обветшалых помещений и строительные работы. Например, с юго-западной стороны здания пристроят два помещения, в которых разместят теплогенераторную и склад реквизита и декораций. А еще заменят сети пожарной сигнализации, электроснабжения, теплоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения и других инженерных сетей. Будут полностью обновлены полы, окна, двери, кровля. Также отремонтируют фасад и сменят страпильные конструкции на чердаке и поставят новые водостоки.