В одном из заведений Ставрополя собирался целый мафиозный бомонд – сюда пришли и Чарли Зубочистка, и Коломбо Белые Гетры и даже сам дон Корлеоне. Почему все эти персонажи оказались в краевой столице, да ещё и в одном ряду? Ответ прост – здесь проходила вечеринка «Jazz&Мафия» в стиле 1920-х годов.

В атмосферу джаза и постоянных вечеринок помогли погрузиться артист-вокалист государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье» Марина Борисова, джазовая вокалистка Лина Лазарева, ансамбль Ставропольского краевого колледжа искусств и блюзовый коллектив «The Chameleon». Только песнями, разумеется, дело не ограничилось. Организаторы вписали выступления артистов в театрализованное представление – на весь вечер все гости стали мафиозными группировками. Всех их собрал дон Корлеоне для расследования убийства. По сюжету действие происходило в кабаре мадам Надин. Она выступала в роли сыщика.

Здесь происходило настоящее шоу. Вечер открыли девушки из театра огня и танца «Protuberance» с номером на ходулях. А экспрессивное выступление клуба любителей аргентинского танго «Танго +» ещё больше раззадорило публику – кто-то даже начал танцевать прямо на своих местах.

Мадам Надин не дала гостям заскучать: все присутствующие танцевали исторические танцы начала ХХ века под чутким руководством танцмейстера Павла Исакова-Кундиуса. Под звуки уанстепа и тустепа, фокстрота и регтайма пары перемещались по залу как в лучших традициях вечеринок тех лет. Танцевальная игра «Grizzly bear» ещё больше раззадорила гостей, и уже под звуки живой музыки они не могли остановиться – вечер стал не только театрально-музыкальным, но и эмоционально-танцевальным.

Однако главной интригой вечера оставался ответ на вопрос, кто же убийца. У гостей оказалось несколько улик: перо танцовщицы, украшение одной из певиц, резюме танцмейстера и афиша «Танго +». Присутствующие были в недоумении до тех пор, пока в распоряжении дона Корлеоне не оказалось письмо от мадам Надин убитому. Дата и время совпало во временем убийства. Как говорится — ищите женщину.

Мотивом стали профессиональные разногласия: убитый хотел открыть подобное заведение и начал переманивать артистов. У мадам Надин случилась истерика, когда появился шериф с целью её арестовать. Кульминацией вечера стал салют в честь победы правосудия, хотя страж правопорядка обмолвился, что у этой истории будет продолжение. К самому дону осталось ещё много вопросов...