В Ставрополе прошел фестиваль дружбы народов и конфессий, организованный краевой общественной организацией «Карачаево-Балкарский центр «Алан». Здесь выступили государственные ансамбли «Эльбрус» и «Ставрополье», певцы из Карачаево-Черкесской Республики – Мурат Токов, Руслан Катчиев и Зураб Узденов, сообщает пресс-служба комитета СК по делам национальностей и казачества. Артисты воспели красоты Ставрополья и КЧР, воздали дань гостеприимству и радушию здешних народов. Руководитель организации Исмаил Гочияев подчеркнул, что концерт стал еще одним добрым событием в культурной жизни края.

Организаторов поблагодарили почетные гости. Председатель комитета СК по делам национальностей и казачества Александр Писаренко отметил, что фестиваль показывает, какие крепкие добрососедские отношения царят во всем регионе. Все чаще члены национально-культурных организаций приглашают на концерты артистов, представляющих наследие разных этносов Ставрополья.

Действительно, территория края, с древности находящаяся на стыке культур и религий, подает пример лучших традиций совместного проживания народов всего Северного Кавказа. По данным экспертов, 96,6 процента жителей региона не ощущают дискомфорта при межнациональном общении.