Президент Владимир Путин подписал Указ «О призыве в апреле – июле 2019 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву». Так что с 1 апреля призыв начался, а завершится он 15 июля.

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

29 марта на видеоконференции, которую в формате брифинга проводил Генеральный штаб Вооруженных сил РФ, выступил губернатор края Владимир Владимиров.

Ведущий видеоконференцию начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ – заместитель начальника Генерального штаба генерал-лейтенант Евгений Бурдинский не раз упомянул Ставрополье в качестве положительного примера для других регионов. Как отметил Евгений Бурдинский, в 2018 году в стране была выполнена норма призыва, утвержденная Указом Президента РФ. Всего на службу направлено 132,5 тысячи человек. Наиболее высокие результаты работы достигнуты в Ставропольском крае, Республике Бурятия, Вологодской области. Эти регионы стали претендентами на победу в ежегодном Всероссийском конкурсе среди субъектов РФ на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва.

По-моему, уже ни у кого не остается сомнений, что край из трех финалистов – самый серьезный претендент на победу в этом конкурсе. Напомним, что Ставрополье уже в десятый раз претендует на высокое место. А недавно побывавшие на Ставрополье члены центральной конкурсной комиссии высоко оценили работу, которая проводится на Ставрополье в этом направлении. Наш регион занимал первое место уже четырежды. А в прошлом году стал победителем этого конкурса в Южном военном округе.

В 2019 году план по призыву в стране составляет 135 тысяч человек. В ходе брифинга на обратную связь был вызван Ставропольский край. Как сообщил Владимир Владимиров, сегодня в крае созданы условия для успешной организации призыва, решены вопросы медицинского и материально-технического обеспечения.

– Ставрополье полностью готово к проведению весеннего призыва 2019 года, – сказал губернатор.

Всего планируется направить на военную службу 1,7 тысячи ставропольчан. Сформированы краевая призывная комиссия и 33 на уровне муниципальных районов и городских округов.

После видеоконференции, общаясь с журналистами, Владимир Владимиров подчеркнул:

– На Ставрополье создаются новые точки патриотического воспитания, такие как музей «Россия – моя история», новые кадетские классы, спортивные объекты и школы с патриотическим уклоном. Это является основой успеха региона.