В Казанском кафедральном соборе Ставрополя

В Казанском кафедральном соборе Ставрополя

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Благочинные церковных округов встретились на собрании в Ставропольском епархиальном управлении. Его провел секретарь епархии протоиерей Александр Гомзяк. Они обсудили вопросы предстоящих мероприятий. Одно из ближайших — Крестный ход в Ставрополе, во время которого освященный в Иерусалиме крест по сложившейся уже традиции будет перенесен из Крестовоздвиженского храма в Казанский кафедральный собор.

Другое важное мероприятие, которое несомненно станет значительным событием не только в церковной, но и культурной жизни края в целом, – освящение купола и креста и водружение их на возрожденную колокольню Казанского собора. Оно запланировано на 21 апреля 2019 года и, конечно, привлечет внимание и православных верующих, и самой широкой общественности.

В ходе собрание была также рассмотрена подготовка к предстоящей православной выставке-ярмарке «Град Креста». Не первый год она собирает в Ставрополе умельцев разных ремесел со всей России, объединяя православных в пространстве взаимных интересов и духовного общения.