Один из жителей Пятигорска, проживающий в многоквартирном доме № 2/2 по улице Адмиральской, получил «платежку» предыдущего собственника. Размер чужой задолженности оказался в размере 55 415 рублей. За помощью мужчина обратился в краевое управление по строительному и жилищному надзору.

В пресс-службе ведомства сообщили, что ООО «Пятигорсктеплосервис» нарушил Жилищный кодекс РФ. Согласно части 2-й статьи 153-й за коммунальные услуги обязаны платить наниматель по договору социального найма или найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, арендатор, член жилищного кооператива, застройщик, который не передавал помещения иным лицам (или же эти лица в обратном случае). И – внимание! – сам собственник, но уже с момента возникновения права собственности на жилье.

В итоге организации было выдано предписание с требованием устранить нарушение в определенный срок. При повторной проверке оказалось, что «Пятигорсктеплосервис» сделал перерасчет и снял с нового собственника чужой долг по «коммуналке».