Ставшая уже традиционной для России история, связанная с обманом в долевом строительстве, случилась и с жителем Предгорного района. Некоторое время назад мужчина заключил договор со строительной компанией, согласно которому он оплатил стоимость однокомнатной квартиры.

Но ни в установленные, ни в дополнительные сроки жильё так и не было возведено, а возвращать дольщику деньги застройщик, похоже, не собирался. Несостоявшийся новосёл обратился с иском в суд, который вынес решение о возврате ему всей суммы, внесенной за квартиру – 815 тысяч рублей. Но застройщик продолжал упорствовать и не платить по долгу, не вынудил его раскошелиться даже ряд ограничительных мер, наложенных приставами: арест счетов в банке, ограничение на выезд за рубеж, запрет на регистрационные действия с транспортом.

Привело в чувство неплательщика только наложенное приставом обременение на регистрационные действия на имеющееся у него коммерческое недвижимое имущество: магазин стройматериалов и лесосклад. Только тогда директор недобросовестной строительной фирмы заплатил всю сумму задолженности, а также 57-тысячный исполнительский сбор.