Ирина Кувалдина

Ирина Кувалдина

© Фото: из архива газеты «СП»

Правительство Ставрополья проводит служебную проверку в отношении зампреда ПСК Ирины Кувалдиной из-за данных о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба губернатора.

Проверка была начата по поручению губернатора Владимира Владимирова три недели назад. Она пока не завершена. До сих пор не известны ни суть уголовного преследования, ни статьи УК РФ, ни то, возбуждено ли уголовное дело вообще. Сообщений правоохранительных органов на эту тему нет. Ранее СМИ со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах Ставрополья писали о том, что Ирину Кувалдину якобы подозревают в незаконном оказании помощи в получении бюджетного финансирования для Ставропольского колледжа связи в 2017 году.

Тогда и сейчас это учебное заведение возглавляет муж зампреда ПСК Павел Кувалдин. Его сейчас судят в Ленинском райсуде Ставрополя. Павел Кувалдин обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Следующее заседание суда пройдет 22 марта.

Глава региона, подчеркнули в пресс-службе губернатора, поручил передать в правоохранительные органы все полученные в ходе проверки предварительные материалы. Правительство края намерено оказывать всестороннее содействие расследованию. А дальнейшие решения в отношении зампреда краевого правительства будут приниматься после появления выводов следствия, отметили в пресс-службе губернатора.

Напомним, что Ирина Кувалдина работает в должности зампреда краевого правительства с 2013 года.