© Фото ГКУ ПАСС СК

Инцидент, по сообщению пресс-службы ГКУ ПАСС СК, произошёл в поселке Малые Родники Ипатовского округа. Сначала, возвращаясь домой с работы, владельцы дома увидели, что из печной трубы струится дым. Это насторожило – печку-то они не затапливали, уходя на работу. Зайдя в жилище, они увидели, что дымит не печь, а тлеющий диван в одной из комнат. Потушив и выбросив пришедший в негодность предмет домашней обстановки, люди успокоились и ушли в гости. Но напрасно.

Глубокой ночью они вновь стали погорельцами. Из-за того, что не была установлена причина возгорания дивана, они вовремя не обнаружили и его очаг. И, поскольку жильцов не было дома, очередное возгорание вовремя никто не заметил. Сначала огонь охватил комнату, в которой ранее стоял диван, а потом перекинулся на крышу. Пожарных вызвала соседка погорельцев, проснувшаяся от треска шифера на горящей крыше.

– Когда мы приехали на вызов, пылали уже две комнаты дома, – рассказал сотрудник ПЧ №110 ПАСС СК Юрий Ситник. – Из-за сильного огня в них выпали оконные рамы и частично обрушился потолок. В течение четырех часов мы боролись с огненным происшествием и не допустили его распространения на соседние комнаты.