Ставрополье в рамках рабочего визита посетил первый вице-президент ПАО «Лукойл» Вадим Воробьёв. Вместе с губернатором Владимиром Владимировым он побывал на производственной площадке компании в Будённовске – заводе «Ставролен».

Они осмотрели производственные мощности предприятия и провели совещание, посвящённое реализации инвестиционной политики компании на территории региона. Встретились и с коллективом «Ставролена», обсудили итоги работы предприятия за прошлый год, наметили планы социально-экономического развития Будённовского района, сообщает пресс-служба губернатора. В частности, вице-президент назвал 2018 год успешным для завода и подчеркнул, что производственные и финансовые показатели предприятия «подросли» за это время.

Глава края, в свою очередь, отметил, что восточная часть Ставропольского края является стратегической и на ее обустройство выделяется немало бюджетных денег.

– В этом году в Будённовске и Будённовском районе отремонтируют дороги, запустят строительство детского сада. В планах и реконструировать стадион «Юность», – рассказал Владимир Владимиров.

Как прозвучало, продолжается развитие партнерства «Лукойл» и краевого правительства в социальной сфере. Уже есть результаты – так при реализации Соглашения о сотрудничестве, подписанного ранее между компанией и правительством СК, было запущено строительство спортивно-оздоровительного комплекса «Лукоморье» в Будённовске.