Автомобиль, дрифтовавший поздней ночью с 13 на 14 марта на пустой парковке около одного из магазинов краевого центра, привлёк внимание сотрудников ДПС. Госавтоинспекторы потребовали у водителя предъявить документы, но он в ответ нажал на газ и попытался скрыться.

Началась погоня. Сообразив, что на пустых городских дорогах от экипажа ДПС ему не оторваться, нарушитель свернул на лесную дорогу около объездной трассы. Но и там увеличить расстояние между своим и патрульным авто беглецу не удалось. И тогда он, бросив свою машину на обочине, дал стрекача в лес. Но полицейские его всё же догнали и препроводили в патрульку.

Нарушителем-беглецом оказался 32-летний местный житель, который имел явные признаки алкогольного либо наркотического опьянения. Он прошел процедуру освидетельствования на месте – прибор показал отсутствие алкогольного опьянения. Гражданину предложили проехать в медицинское учреждение и сдать анализы на наличие в организме наркотиков или иных сильнодействующих препаратов, однако от поездки в наркодиспансер он категорически отказался.

Поскольку задержанный ранее был уже лишен водительских прав за нарушение ПДД, в отношении него составили административные материалы за отказ от медосвидетельствования в стационаре, невыполнение законных требований об остановке, а также за неповиновение представителю власти. Теперь ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и до 15 суток административного ареста, сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.