На Ставрополье планируется благоустроить 65 школьных дворов в 33 муниципальных образованиях. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено около 200 миллионов рублей. Об этом сообщил министр образования края Евгений Козюра на заседании коллегии по итогам работы ведомства в прошлом году.

Программа по благоустройству школьных дворов стартовала с нынешнего года. Это новый инфраструктурный проект, который нацелен на улучшение материально-технической базы образовательных учреждений. Он стал продолжением программ по замене кровель и оконных блоков, реализуемых по инициативе главы региона за счет регионального бюджета.

С 2014 года новыми окнами обзавелись 1314 государственных и муниципальных образовательных учреждений. На эти цели было затрачено более 670 миллионов рублей бюджетных средств. В 2019-м году обновят более 34 тысяч квадратных метров оконных блоков в 190 организациях с бюджетом свыше 200 миллионов рублей. А на замену крыш в 89 организациях было потрачено более 400 миллионов рублей с 2017 года. В будущем году планируется заменить кровли в 39 «храмах знаний». На это потратят 200 миллионов рублей средств краевого бюджета, рассказали в управлении по информполитике правительства СК.