© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Выездную серию баскетболистки команды «Ставропольчанка-СКФУ» продолжили в столице Татарстана, где провели стартовый поединок двухраундового противостояния с хозяйками из «Казаночки». Первый матч остался за любимицами местной публики.

Следует отметить, что «Казаночка» является безоговорочным лидером чемпионата России в первом дивизионе женской суперлиги. А вот женсовет из Града креста, расположившийся в золотой середине турнирной таблицы, все еще не обеспечил себе место в плэй-офф.

Разница в статусе соперниц отразилась и на результате. Хозяйки в дебютной четверти оторвались на девять пунктов – 22:13. К большому перерыву на табло уже сияли цифры 44:30. К окончанию третьей десятиминутки стало ясно, что «аборигенки» своего не упустят, они оторвались на 30 баллов – 71:41. И в заключительном периоде хозяйки довели дело до разгрома – 90:56.

Лучшим бомбардиром вечера стала Яна Паневина, которая набрала 17 очков. В стане «Ставропольчанки» наилучшую результативность продемонстрировала Елена Мельникова – в ее активе 16 мячей.

В четверг оппонентки проведут повторное рандеву в стенах казанского «Баскет-холла».