В этом году в администрацию краевой столицы поступило на 14 процентов меньше обращений от граждан. Это показал еженедельный мониторинг. Исследование учитывало не только письменные обращения, а также звонки на телефон доверия и сервис «Ставрополь глазами горожан». Эксперты считают, что новый формат взаимодействия городского управления с местными жителям помог снизить этот показатель, сообщает пресс-служба мэрии.

К примеру, горожанам удобнее обращаться к главе Ставрополя Андрею Джатдоеву через его личный аккаунт в Instagram, а не с помощью официального запроса. Поэтому мэр поручил наладить учет обращений через социальные сети.

Еще один тренд – люди чаще попадают на личные приемы в администрацию. Андрей Джатдоев отметил, что изучая обращения горожан, заостряет внимание на запутанных ситуациях и приглашает таких ставропольчан на прием.

– Ко мне через социальные сети ежедневно поступают запросы по различным поводам. Так в режиме онлайн попадают к исполнителям – коммунальщикам, главам районов города. И надо отдать должное моим коллегам – проблемы решаются быстро и качественно, – подчеркнул глава города.