К двум годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в миллион рублей приговорил Невинномысский городской суд некоего А. Бондаря, который обвинялся в соучастии в совершении ряда преступлений, совершенных совместно с бывшим гендиректором городского АО «Теплосеть» Игорем Шикиным. Бондарь был признан виновным в мошенничестве, совершённом группой лиц и покушении на посредничество во взяточничестве, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Фабула дела такова: некоторое время назад одна из бизнес-леди Невинномысска, имевшая в собственности нежилое строение, незаконно подключила его к городской системе теплоснабжения и отапливала площадь, не платя за это ни копейки. Узнав о такой краже гигакалорий, в 2017 году директор «Теплосети» через посредников, в том числе и Бондаря, попытался решить вопрос с предпринимательницей «полюбовно»: она платит лично ему 500 тысяч рублей, а он, как руководитель предприятия, не будет подавать в суд иск о взыскании трёх миллионов рублей за незаконно полученное тепло. Дама согласилась на этот «бартер» и через Бондаря передала Шикину деньги, но по назначению купюры не дошли – в момент получения «гонорара для директора» посредник был задержан сотрудниками ФСБ. Кроме того, Бондарь и Шикин мошенническим путём похитили и продали принадлежащий «Теплосети» металлолом, выручив за это 300 тысяч рублей.

Напомним, в феврале этого года суд уже вынес приговор бывшему руководителю ресурсоснабжающей организации И. Шикину, отправив его в колонию общего режима на два года и оштрафовав на пять миллионов рублей.