В Минераловодском городском округе открылись три фельдшерских пункта. Они появились в поселке Привольном, селе Греческом и хуторе Лысогорском.

Все построены благодаря финансированию из резервного фонда Правительства РФ. На эти цели было выделено больше 6 миллионов рублей. Оборудование приобретено на средства из краевого бюджета. В арсенале модульных фельдшерских пунктов электрокардиограф, автоматический дефибриллятор, сухожаровой шкаф, пеленальный столик с подогревом, кислородный ингалятор, тонометр, экспресс-анализаторы уровня холестерина и сахара в крови. Все это поможет тысяче человек получать качественную медпомощь.

Главный врач Минераловодской районной больницы Ирина Ершова отмечает, что жители этих поселений давно ждали появления фельдшерских пунктов:

– Сегодня мы можем с уверенностью говорить, что задача по обеспечению доступности медицинской помощи, поставленная Президентом России Владимиром Путиным, в Минераловодском городском округе решена. Уровень доступности медицинской помощи становится выше. И открытие фельдшерских пунктов – прекрасное подтверждение.

Обращаться к докторам селяне всех возрастов могут по будням. Медпомощь узкими специалистами будет оказываться по графику с приездом мобильных врачебных бригад.