В 2018 году объём инвестиций в Ставропольском крае впервые перешагнул планку в 150 миллиардов рублей. Эту информацию озвучил губернатор Владимир Владимиров на заседании краевой комиссии по рассмотрению заявок на деятельность в рамках территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Напомним, ТОСЭР была создана в Невинномысске более года назад и предусматривает существенные налоговые льготы для резидентов, а также ряд других привилегий.

Как сообщили в пресс-службе главы края, в ходе упомянутого выше заседания было принято важное решение. В ТОСЭР появятся два новых предприятия-резидента, на которых в общей сложности создадут 110 рабочих мест. Так, компания «МОК» намерена развернуть в Невинномысске производство кондитерского оборудования, а также садовой мебели. Последняя предназначена для проектов благоустройства. Не позже 2021 года новый завод выйдет на проектную мощность.

А компания «НКФ» организует в Невинномысске выпуск печенья в широком ассортименте. Будет использоваться лучшая мука от ставропольских сельхозпроизводителей. Причем пустить в строй предприятие планируется уже в этом году.

В. Владимиров особо отметил, что для Невинномысска новые производства – это не только инвестиции, налоги, рабочие места. Это ещё и большой шаг к диверсификации экономики города.

Сегодня в ТОСЭР Невинномысск зарегистрировано пять резидентов. С включением в территорию ускоренного экономического развития новых участников их число возрастает до семи.