Ставрополье с этого года приступило к реализации национальных проектов «Образование» и «Демография». Так, за последние пять лет в рамках нацпроектов регион обзавелся свыше чем 50 новыми школами и детскими садами, сообщает Управление по информполитике правительства СК.

– В феврале текущего года удалось заключить девять соглашений о предоставлении субсидии из федеральной казны бюджету нашего региона. Деньги пойдут на реализацию региональных проектов, общей суммой более 2,6 млрд рублей, – подчеркнул министр образования СК Евгений Козюра.

Так, в рамках нацпроекта «Демография» более 1,2 млрд рублей поступит на создание новых ясельных групп. Остальная сумма отойдет проекту «Образование». В частности, деньги направят на создание IT-куба, строительство и оснащение ряда образовательных объектов: в этом году завершится строительство школы в Михайловске на 1002 места.

Кроме того, победа региона в конкурсе на получение федеральных субсидий позволит построить 70 центров цифрового, естественнонаучного и гуманитарного профилей, отремонтировать 26 спортзалов и создать столько же спортклубов.