12 марта губернатор Владимир Владимиров провел в Железноводске совещание по вопросам внедрения в крае системы показателей туризма ETIS, широко применяемой в Европе с 2013 года. Он объяснил необходимость этого ростом показателей турпотока на Кавминводы, что, соответственно, требует перехода на международные стандарты развития туристской отрасли.

Как прозвучало, на первом этапе система будет внедряться в качестве эксперимента только в Железноводске, но охватит санаторно-гостиничную сферу, кафе, транспортные предприятия и другие объекты, взаимодействуя с которыми туристы формируют свое представление о регионе. На основе анализа поступающих данных можно будет своевременно выявлять и устранять недочеты, которые затрудняют развитие курортов. Глава края подчеркнул, что результатом внедрения новой системы должно стать увеличение потока туристов из зарубежных стран.

Решено, что на Ставрополье оценка работы с туристами в рамках системы ETIS будет вестись по 43 показателям. По итогам проведения эксперимента будет рассмотрен вопрос о ее расширении на курорты Кавказских Минеральных Вод в целом.