Георгиевский городской суд приговорил местную жительницу к пяти годам и одному месяцу лишения свободы в колонии общего режима, признав её виновной в совершении сразу двух преступлений: неисполнении родительских обязанностей и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Как рассказали в пресс-службе горсуда, женщина проживала с новорожденным сыном, к которому относилась хуже некуда: плохо кормила, а иногда и вовсе не давала еды, надолго оставляла одного, уходя на гулянки, даже умывала и купала ребёнка редко, не говоря уже о медицинской помощи и походах в поликлинику. Один раз, вернувшись домой в состоянии алкогольного опьянения, она за что-то разозлилась на четырехмесячного малыша и несколько раз ударила его по голове тем, что подвернулось под руку, нанеся опасные для жизни и здоровья травмы. Но, даже понимая, какой угрозе подвергается жизнь избитого малыша, не стала звонить в скорую помощь, её вызвали соседи.

В итоге ребёнок был изъят у горе-мамаши и помещён в больницу. И, пока мальчик находился там, родительница не только ни разу его не навестила, но и ни разу не поинтересовалась его здоровьем.