В Москве прошло первенство России по пауэрлифтингу (классическому силовому троеборью). Блестяще выступили в столице ставропольские спортсмены, которые завоевали две награды высшей пробы.

Богатырь из села Александровского Мирослав Рядский оказался вне конкуренции по итогам состязаний в категории до 93 килограммов среди юношей. Подопечный тренера Александра Рядского набрал по сумме троеборья 612,5 килограмма, установив при этом три национальных рекорда в жиме штанги лежа – 160, 165 и 170 килограммов соответственно.

Победный почин земляка поддержал Константин Мусаев из села Раздольного, который отпраздновал успех в категории до 120 килограммов по итогам юниорского турнира. Воспитанник тренера Владимира Новаша также порадовал двумя высшими достижениями, переписав книгу рекордов в становой тяге (330 килограммов) и в сумме троеборья (822,5 килограмма).

Оба ставропольских чемпиона включены в состав сборной России, которая примет участие в первенстве мира среди юношей и юниоров. Оно пройдет в шведском городе Хельсингборге в июне.