Настоящая кинопогоня полицейских за нарушителем развернулась на улицах Минеральных Вод утром 11 марта. Началось всё с того, что мимо патрульного автомобиля ДПС со свистом, нарушая скоростной режим, промчался автомобиль «ВАЗ», водитель которого не отреагировал даже на требование остановиться по громкой связи. Пришлось экипажу отправляться в погоню за лихачом.

Началось преследование на центральных улицах города и завершилось во дворах многоэтажек, куда нарушитель свернул, уходя от погони и, видимо, рассчитывая оторваться от стражей порядка в закоулках. При этом его автомобиль не раз создал аварийную ситуацию и даже чуть не сбил пешехода – тому не попасть под колёса помогла лишь собственная хорошая реакция.

В конце-концов машина нарушителя была заблокирована в одном из дворов, но тут перед инспекторами возникла очередная трудность: водитель ВАЗа категорически отказывался выходить из авто. Пришлось упрямца вытаскивать силой и, подавляя его сопротивление, надеть наручники. Дебоширом оказался 53-летний мужчина, который, судя по всем признакам, был пьян. От прохождения процедуры медицинского освидетельствования он отказался.

В отношении героя переполоха составлено несколько административных материалов: за неповиновение законным требованиям полицейских, за проезд на запрещающий сигнал светофора, за отказ от прохождения процедуры медосвидетельствования и т. д. Как выяснилось, ко всему прочему, водительское удостоверение у мужчины было просрочено.

Теперь нарушителю грозит лишение водительских прав, денежный штраф и административный арест, сообщили в отделе пропаганды УГИБДД ГУ МВД РФ по СК.