Генерал-лейтенант Игорь Гетманов назначен командующим Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии РФ. В Пятигорске прошла церемония его представления, в которой участвовали полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников и губернаторСтаврополья Владимир Владимиров.

Нового командующего представил первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ – главнокомандующего войсками национальной гвардии РФ генерал-полковник Сергей Меликов, сообщили в пресс-службе главы региона.

Был зачитан указ Президента РФ о назначении Игоря Гетманова на должность. Также генерал-лейтенанту вручили личный штандарт командующего Северо-Кавказским округом Росгвардии.

– Выражаю уверенность в том, что новый командующий округом полностью обеспечит успешное выполнение поставленных задач, – сказал Сергей Меликов.

Он отметил, что ситуация на Северном Кавказе остается стабильной. И об этом можно утверждать с уверенностью, поскольку поток туристов в СКФО с каждым годом увеличивается.

Владимир Владимиров подчеркнул, что Росгвардия постоянно участвует в жизни нашего региона. Например, бойцы оказывали помощь пострадавшим от паводка в 2017 году, а также обеспечивали безопасность многих массовых мероприятий.

– Бойцы Росгвардии всегда выполняют свою работу профессионально и на высшем уровне, – сказал он. – Уверен, наше взаимодействие будет только укрепляться.