Совсем скоро Светлоград обновится. Объекты, которые нуждаются в ремонте, осмотрел губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в ходе рабочей поездки в Петровский городской округ.

Одним из таких объектов стала площадь 50-летия Октября в центре города. Здесь проложат около 8 тысяч квадратных метров брусчатки, около 6 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия, заменят бордюры, установят светильники и скамейки. Примечательно, что в марте прошлого года этот объект стал победителем голосования по выбору площадок благоустройства в рамках проекта «Комфортная городская среда». Работы планируется завершить к осени. Новый облик приобретут и прилегающие к площади территории – с помощью краевой программы поддержки местных инициатив.

Требуется обновление и центральному Дому культуры. Он функционирует уже более 40 лет. Из-за технической изношенности невозможно полноценно использовать сцену и зрительный зал. Необходимо отремонтировать кровлю, фасад, интерьеры. Возможности восстановления культурного учреждения будут проработаны правительством края и муниципалитетом.

Еще одной точкой будущего ремонта стал городской стадион. Сооружению почти 50 лет. С помощью программы поддержки местных инициатив за последние годы на его базе были созданы несколько новых спортивных объектов – площадки для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом, большим теннисом, воркаут-площадка, уличные тренажёры. Но, тем не менее, в аварийном состоянии все еще остаются трибуны и беговые дорожки. В связи с этим глава региона поручил краевому министерству спорта подготовить предложения для проведения здесь ремонта в 2020 году. Муниципалитету предстоит разработать проектную документацию.

Посетил Владимир Владимиров и предприятие «Светлоградагромаш» – крупнейший в России производитель почвообрабатывающей сельхозтехники. В ближайшее время здесь планируется внедрение трех новых видов продукции.

Также Владимир Владимиров проверил итоги завершенного недавно благоустройства парковой зоны на площади 60 лет Октября, сообщили в его пресс-службе.