В очередном матче чемпионата России по гандболу в мужской суперлиге гандболисты клуба «Динамо-Виктор» в Буденновске принимали челябинских динамовцев. К радости зрителей, которые по традиции до отказа заполнили трибуны спортивно-тренировочного центра «Лукоморье», хозяева разгромили соперников, взяв таким образом убедительный реванш за поражение в первом круге.

Рандеву ожидалось с тревогой. Ведь перед визитом в Прикумье уральские парни побывали в Краснодаре, где устроили бой местным «скифам» и добились сенсационной ничьей – 23:23. Свежо в памяти и фиаско «викторианцев» в предыдущем очном споре соперников на Урале. Каким образом южане умудрились уступить в том матче? Наблюдая за ходом повторного противостояния, ответить на этот вопрос было сложно. В Прикумье преимущество принимающей стороны было доминирующим. «Викторианцы» сразу же захватили инициативу, обеспечив себе трехочковый отрыв. А к перерыву на табло уже сияли «плюс десять» – 16:6.

Во второй половине встречи наши земляки продолжали наступать, не забывая при этом о четкой организации игры в обороне. В результате превосходство любимцев местной публики над челябинскими одноклубниками составило к финальной сирене 16 пунктов – 29:13.

Каплей меда в бочке дегтя для потерпевших сокрушительное поражение визитеров стали персональные достижения Евгения Дзёмина, который забил почти половину голов своей команды – семь. У хозяев шесть мячей (в том числе три – с семиметровой отметки) – в активе Олега Кривенко, пять раз цель поразил Иван Пасенов. По четыре гола забили Иван Харитонов и Антон Отрезов. А наш голкипер Антон Заболотский отразил три пенальти. В целом наша вратарская бригада показала гроссмейстерский результат – на пару Антон Заболотский и Кирилл Морозов отбили девять бросков из 22, продемонстрировав 40 процентов спасений.

– Мне кажется, мы немного переоценили свои силы после матча в Краснодаре, – отметил после матча главный тренер челябинского «Динамо» Сергей Сушков. – Слишком было много потрачено эмоций в прошлой игре со «СКИФом», и сегодня мы не смогли достучаться до ребят. Наша фирменная защита не сработала. По сравнению с игрой первого круга, когда соперник нас недооценил, Ставрополь очень сильно прибавил. «Динамо-Виктор» – команда европейского уровня.

– Челябинцы хорошо сыграли три предыдущих матча, показали высокую результативность – под 70 процентов, поэтому мы готовились серьезно, хотели сыграть от защиты, – подчеркнул, в свою очередь, наставник «Динамо-Виктора» Сергей Клёнов. – Мы с ребятами договорились еще перед игрой, что постараемся сыграть дисциплинированно все 60 минут, и это практически удалось воплотить в жизнь. Тем не менее, в целом задачи, которые были поставлены, команда выполнила частично. К тому же опять нас подвела концовка. Были моменты, когда проваливались. Игру команды оцениваю на четыре балла по пятибалльной системе.

Теперь «викторианцы», одержавшие пятую победу подряд, готовятся к поединку с гостями из снежинской команды «Сунгуль». Эта встреча национального первенства состоится в Буденновске 20 марта.