В Ленинском районном суде начинается слушание уголовного дела в отношении сотрудников налоговой службы, обвиняемых в крупном мошенничестве.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры края, в августе 2015 года трое налоговиков придумали схему, как можно разбогатеть на налоговых вычетах за медицинские услуги. Имея доступ к базе данных они получали сведения о доходах и размерах уплаченных налогов родственников, друзей, знакомых и т. д, от имени которых возможно незаконно возместить социальные налоговые вычеты за якобы оказанные медицинские услуги. Они изготавливали все необходимые документы о якобы оказанных платных медицинских услугах этим людям, а затем от их имени подавали в отдел по работе с налогоплательщиками заявление на возврат налога на доходы физических лиц. Затем эти деньги обналичивали и делили.

Например, они провернули аферу с якобы оказанными ООО «Дент-Элит» медицинских услугах жительнице города Буденновска по лечению, опломбированию и протезированию зубов на общую сумму 174 тыс. 450 рублей. И на основании поданных фиктивных документов, после принятия соответствующим подразделением ФНС решения о возврате якобы излишне уплаченного налога в сумме 24 тыс. 174 руб., прикарманили эти деньги. На самом деле никакого лечения женщина не проходила, денег за «ремонт» зубов не платила.

Всего таким образом за два неполных года злоумышленникам удалось разбогатеть на полтора миллиона рублей, похищенных у государства.