Ставрополь продолжает отмечать Масленицу. И в последний день масленичной недели – Прощеное воскресенье – будет, где разгуляться. Уже с 11 часов утра на открытой площадке по проспекту Октябрьской революции, 29 можно будет угоститься блинами, а также проявить свою ловкость и смекалку на различных конкурсах.

В полдень в двух парках города для горожан приготовили развлекательную программу. Тех, кто отправится в Центральный парк, ожидают народные гулянья с казачьим колоритом и масленичные угощения. А в парк Победы приглашают на праздник «Широкая Масленица». Детвора сможет проявить свои таланты художника, расписав блины. А еще здесь пройдет дегустация первых ставропольских «блинных шашлыков». И без традиционного огромного блина не обойдутся, ведь его можно попробовать только один раз в году и только в краевой столице. Аккомпанементом праздника станет самобытная музыка ансамбля «Лествица». А потом вместе с чучелом Масленицы сожгут все невзгоды и печали.

Кстати, это не единственные места, где можно будет отдохнуть на славу, сообщает пресс-служба мэрии. В 12 часов ставропольчан зовут на «Масленичные забавы» по улице Доваторцев, 86/1,2. Ребятню вместе с родителями ждут на «Сударыне Масленице» по улице Космонавтов, 4б в 12:30. В 14:00 в сквере на пересечении улиц Чехова и Мимоз проведут праздничную программу. А в 14:30 на улице 50 лет ВЛКСМ, 8а устроят проводы зимы с хороводами и конкурсы.