В Светлограде стали известны имена самых читающих людей. Сотрудники центральной районной библиотеки тщательно проанализировали формуляры и выявили активных читателей. В торжественной обстановке им были вручены соответствующие дипломы. Самым-самым стал пенсионер Владимир Литвинов. Бывший преподаватель колледжа, он не только много читает, но и часто дарит книги из домашней библиотеки.

Часто приходится слышать, что молодежь нынче не читает, ну разве что в Интернете. В Светлограде все совсем не так – библиотека востребована и у юношества. Самым любознательным читателем признана одиннадцатиклассница Анастасия Тарала. В ее формуляре не только огромное количество книг, девушку интересуют самые разные отрасли знаний, жанры и темы – от приключений и фантастики до юридической и медицинской литературы. Конечно же, и в школе она тоже отличница.

Семья Карпенко посещает библиотеку уже не один десяток лет. Геннадий Александрович много лет проработал на руководящей должности, по мере сил трудится и сейчас, Галина Илларионовна – педагог. Они не теряют интереса к жизни, активно участвуют во всех библиотечных мероприятиях. Интересные собеседники, эрудированные люди – так отзываются о супругах Карпенко. Еще бы – ведь только за прошлый год они прочитали … 439 книг.

Много лет берет книги в библиотеке Светлана Зубенко. Пожалуй, ее знает весь район, ведь она – бывшая операционная сестра. Каждый ее визит это маленький праздник – активная, всегда приветливая, заряжающая всех кто рядом хорошим настроением и оптимизмом. Светлана по праву стала победителем в номинации «Самый сердечный читатель».