Масленица – один самых веселых и «сытных» праздников в году. В течение семи дней люди ходят в гости и устраивают гулянья. И, конечно, как же без блинов! Давайте узнаем, сколько в ставропольских магазинах будут стоить основные ингредиенты для приготовления съедобных маленьких «солнышек». Февральские цены публикует управление государственной статистики по СКФО.

Например, цена одного литра пастеризованного молока, которое имеет от 2,5 до 3,2 процента жирности, составляет около 51 рубля. А если вы предпочитаете стерилизованное молоко, то его стоимость будет варьироваться неподалеку от 64 рублей. Килограмм муки вам обойдется примерно в 30 рублей. Десяток яиц – в 67 рублей. Подсолнечное масло вы сможете купить за 105 рублей. Сахар и соль можно приобрести за 43 рубля и 12 рублей соответственно.

После того, как приобрели все необходимое для приготовления самих блинов, нужна начинка. Это уже зависит от того, что именно вам по вкусу. К примеру, любимая всеми сметана стоит в среднем 174 рубля. А творог – 282 рубля. Любите сладкое? Можете купить сгущенное молоко за 88 рублей или варенье, джем, повидло за 256 рублей. Мед, в свою очередь, будет стоить 357 рублей. А если сладости - это не про вас, то можете отправиться в магазин за красной икрой или мясным фаршем. Их стоимость – 3550 и 308 рублей соответственно.