Ольга Севостьянова начала свою научную деятельность в 15 лет, когда училась в гимназии и одновременно сотрудничала со Ставропольским государственным аграрным университетом. Этот факт сыграл решающую роль в ее судьбе. Сегодня у Ольги есть патент, победы в многочисленных научных конкурсах и грантовых программах. Она кандидат биологических наук, доцент кафедры терапии и фармакологии того же аграрного вуза. В 2012-м году стала обладательницей титула «Женщина года» в ставропольском городском конкурсе. Но это не все. Ольга – продолжательница династии: папа и дедушка преподаватели этого же вуза.

«Здравствуйте! Я Ольга, та, которая разработала кормовую добавку. Вы мне звонили», – с такими словами ко мне в кабинет вошла молодая ученая. В жизни бы не подумала, что эффектная девушка в модном синем платье может оказаться перспективным биологом, который работает над тем, чтобы мясо птицы было не только прибыльным для производителя, но и полезным для потребителя. В свои 27 она обладательница патента на кормовую добавку, которая раскрывает естественный генетический потенциал домашней птицы. Курицы и перепела на сбалансированном витаминизированном питании вырастают более крупными и несутся лучше прежнего.

– Введение в рацион птицы биологически активных комплексов – общемировая практика, – говорит Ольга. – Не последнее место среди подобных средств занимают селенсодержащие соединения. Это особенно актуально в нашем регионе, на Ставрополье зафиксирован недостаток селена. Интенсивная технология выращивания птицы связана с множеством стрессов, а это приводит к повышению потребности в витаминах, макро- и микроэлементах. При этом важно не забывать, что получаемая продукция – мясо и яйцо – должна быть безопасна, отвечать высоким требованиям качества. Как раз эти две составляющие я и учитывала в своей работе.

Ольга считает, что еда ближайшего будущего – продукты, обогащенные витаминами естественным путем, а не химическим.

Что же касается потребностей самой Ольги Севостьяновой, они пересекаются с женскими стандартами: стать мамой. Через десять лет она себя видит доктором наук, профессором, достойной своих учителей и наставников. Планы амбициозные, но достижимые.