© Фото: из архива газеты «СП»

Как мы уже сообщали, 15 апреля Ставрополье вместе со всей страной переходит на цифровое телевидение. Возможно, вы сомневаетесь в том, выдержит ли ваш телевизор такой переход. Чтобы окончательно убедиться (или разубедиться), что такое вашему «ящику» под силу (или напротив – нет), обратите внимание на угол экрана. Если рядом с логотипом появляется буква «А», это значит, что у вас аналоговый телевизор. Или то, что он еще не переключен на режим цифрового сигнала. Обычно этой литерой помечают десять федеральных каналов, информирует пресс-служба мэрии Ставрополя.

А если заветная буква на вашем «голубом экране» отсутствует, и он транслирует 20 или больше телеканалов, то, скорее всего, вам уже доступна «цифра». Или вы – абонент операторов кабельного или спутникового телевидения.

Если вы все еще сомневаетесь в вашем телевизоре, то на сайте смотрицифру.рф можно проверить его готовность. Остались вопросы? Их можно задать по телефону единого информационного центра: 8-800-220-20-02.

Ранее мы уже отмечали, что почти всё население Ставропольского края – а именно 97,5 процента жителей – имеют доступ к цифровому телевизионному вещанию.