Очередные матчи предварительного этапа чемпионата России в дивизионе «А» высшей лиги волейболисты клуба «Трансгаз Ставрополь» провели в Кисловодске против воспитанников казанской «Академии». Двухраундовое противостояние закончилось миром.

В стартовом поединке сильнее оказались хозяева. Хотя начало осталось за визитерами, они выиграли дебютный тайм – 26:24. Однако это был первый и последних успех парней из Татарстана в этот день. Наши земляки были сильнее в трех сетах подряд – 25:18, 25:20, 25:20, и отпраздновали успех во встрече со счетом 3:1.

Но на следующий день «академики» взяли убедительный реванш. Они не позволили принимающей стороне взять хотя бы партию, победив в повторной битве с «сухим» счетом 3:0 (25:22, 25:22, 25:21).

Следующие матчи национального первенства во втором по значимости отечественном эшелоне ставропольский спортивно-газовый коллектив (занимающий сейчас в таблице предпоследнее, 12-е место) проведет девятого и десятого марта в столице Чечни против «Грозного» (который обосновался на шестой позиции в турнирном реестре).