Миром разошлись по итогам двухраундового противостояния в Ставрополе баскетболисты «Динамо» и «Эльбруса». Во втором матче хозяева сумели взять реванш за поражение в первой встрече.

Напомним, что на протяжении всего стартового поединка кавказского дерби на площадке наблюдалась упорная борьба, в итоге дело дошло до овертайма, по итогам которого сильнее оказались гости из Черкесска – 92:89. А вот повторное рандеву протекало под диктовку любимцев местной публики.

В стартовом периоде бело-голубые гулливеры оторвались на четыре пункта – 22:18. К экватору матча преимущество принимающей стороны составило 13 очков – 45:32. Правда, к окончанию третьей десятиминутки визитеры немного сократили отставание – 58:48, но к финальному сигналу подопечные тренера Геннадия Самарского добились победы с разницей в 14 очков – 78:64.

Героем вечера стал Сергей Марихин, который забросил почти половину мячей ставропольской команды – 38. Стоит отметить и успехи Ильи Луппо, который оформил «дабл-дабл»: в его активе 14 очков и десять подборов.

Следующие поединки чемпионата России во втором дивизионе суперлиги динамовцы проведут также на своей площадке 15 и 16 марта. В Ставрополе в эти дни будет гостить «Тамбов».