В Регентской школе Ставропольской духовной семинарии начала работу очередная передвижная выставка краевого Музея изобразительных искусств. В экспозиции «Ноктюрн» представлены работы Костаса Асимиса, хорошо известного на Ставрополье автора знаменитого не только в России, но и в ближнем зарубежье фотопроекта «Наш Афон».

В 2014 году после первого показа выставки «Наш Афон» в Ставрополе все фотоработы оставлены в дар музею. Жители края с тех пор имеют возможность знакомиться с природой и жизнью Афона – духовного центра православия – на передвижных выставках.

Особенность новой выставки фотографий К. Асимиса в том, что отобранный почти из 3000 снимков материал сопровождается фотопортретами самого Костаса, сделанными одним из насельников Афона. Таким образом, и сам фотохудожник предстает перед нами на этом нелегком пути по труднодоступным местам в поисках сюжетов для съемок. Пейзажи К. Асимиса открывают грандиозность сил природы через конкретные явления. При этом они наполнены живыми эмоциями и конкретными чертами. Выставка «Ноктюрн» открыта для всех желающих при храме Преображения Господня г. Ставрополя.