© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

В Пятигорске состоялись XVI открытые краевые соревнования по фехтованию на шпагах среди юношей и девушек памяти заслуженного работника физической культуры России А.А. Самбурова.

Награды турнира в личном и командном зачетах в трех группах разыграли более 460 шпажистов в возрасте от 10 до 17 лет из Дагестана, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ростовской, Московской, Волгоградской, Саратовской, Калужской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, а также гости из Азербайджана, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

В общекомандном зачете успех отпраздновала сборная ДНР и ЛНР, в активе которой оказалось 11 медалей: пять из них высшей пробы, две серебряного и четыре бронзового достоинства. Второе место занял коллектив Краснодарского края, собравший коллекцию из 12 медалей – по четыре каждого достоинства. Тройку лучших замкнула аланская дружина (13 медалей: две золотые, шесть серебряных, пять бронзовых).

Хозяева также не остались без трофеев. Анна Сыпкова, Александра Русина и Домна Кишиева заняли первое место в командных состязаниях. «Серебро» заслужили Ефим Денисенко, Всеволод Брундаков, Владислав Марченко, Данил Скляров. Вторым в личном первенстве стал Владимир Станишевский, а Домна Кишиева завоевала индивидуальный бронзовый приз.

Победители и призеры награждены именными дипломами, медалями, кубками и грамотами.