© Фото: Максим ВИКТОРОВ

По итогам первого этапа мировой серии ФИНА по прыжкам в воду ставропольский спортсмен Евгений Кузнецов остался без медалей. Чемпион мира и Европы, серебряный призер Олимпиады 2012 года выступал в бассейнах японского города Сагамихара в двух видах программы.

В синхронных прыжках с трехметрового трамплина нашему земляку, который остался без своего партнера Ильи Захарова, на успех было рассчитывать трудно. Получившего травму саратовца, который на днях перенес операцию на мениске, заменил Никита Шлейхер. В результате российский дуэт, набрав 371,43 балла, финишировал лишь шестым. Победителем же стал китайский тандем в составе Се Сии и Цао Юаня. Вторыми признаны мексиканцы Яхир Окампо Маррокин и Роммель Пачеко Марруфо, а бронза досталась подданным Великобритании Дэниэлу Гудфеллоу и Джек Лоу.

А в личном турнире Евгений стал лишь пятым. Кузнецов допустил ошибки в четвертом и пятом прыжках и на пьедестал в итоге не попал. Лавры победителя достались Се Сии, серебро получил его боевой товарищ Цао Юань, а тройку лучших замкнул Джек Лоу.

Взять реванш у соперников наш земляк постарается в Пекине, где с 5 по 10 марта пройдет второй этап мировой серии.