Миром разошлись с хозяйками из «Ники» по итогам двухраундового противостояния в Сыктывкаре баскетболистки «Ставропольчанки-СКФУ».

В первом матче успех отпраздновали наши девушки – 75:68. Однако на следующий день хозяйкам удалось взять реванш. Любимицы местной публики с первых минут второй встречи устремились в атаку, выиграв стартовую четверть с перевесом в пять пунктов – 20:15. К большому перерыву приезжие «фурии» немного сократили отставание – 37:34, а к окончанию третьего тайма вышли вперед – 50:49. Однако спурт в заключительной десятиминутке позволил принимающей стороне склонить чашу весов на свою сторону – 79:71.

Лавры лучшего бомбардира в этот вечер поделили лидер «Ники» Валентина Кожухарь и ставропольский снайпер Анастасия Боровых, набравшие по 23 очка. Отметим и голевые успехи Галины Ляшенко, забросившей 18 мячей.

Следующие поединки чемпионата России в первом дивизионе суперлиги наша команда проведет в Самаре. 9 и 10 марта «Ставропольчанка» померится силами с хозяйками из клуба «Политех-СамГТУ».