26 февраля заместитель полпреда президента в СКФО Игорь Бабушкин и губернатор Владимир Владимиров, сообщает его пресс-служба, провели совещание в Нефтекумске. Обсуждали, как должны развиваться восточные районы Ставрополья.

Игорь Бабушкин посетил восток края по инициативе полпреда Президента в СКФО Александра Матовникова. Была поставлена задача – на месте познакомиться с ситуацией.

Благосостояние людей, безусловно, зависит от наличия достаточного количества рабочих мест. Так считает Игорь Бабушкин. Об этом следует думать в первую очередь. А также об общественной безопасности, развитии экономики и социальной сферы.

На Ставрополье есть опыт развития восточных территорий. Один из таких механизмов – программа поддержки местных инициатив, которая стартовала именно на востоке и реализуется уже более 10 лет. За 2007-2019 годы в рамках программы стали реальностью 813 проектов, из них 340 – в восточных районах. Это разные проекты, но прежде всего касались благоустройства населенных пунктов, развития спорта, культуры, обновления дорог. Бюджетная поддержка восточных территорий увеличивается. Игорь Бабушкин высоко оценил краевой опыт в сфере поддержки местных инициатив.