Одним из самых популярных мест отдыха жителей Ставрополя является Комсомольский пруд. Его территорию осмотрел губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в ходе рабочей поездки.

Гидротехнические сооружения, существующие здесь уже более полувека, нуждаются в ремонте. Проект соответствующих работ уже подготовлен.

Например, в планах ремонт плотины. Он включает в себя укладку 185 метров дренажных труб, устройство парапетов и ограждений, организацию автоматического водосброса, установку водопроводящей трубы от реки Ташла. Будет проводиться и ремонт бассейна-отстойника.

Были рассмотрены и перспективы благоустройства территории Пионерского пруда, располагающегося поблизости. Кстати, вопрос приведения в порядок этого водоёма уже поднимался ранее на одном из проводимых губернатором приёмов граждан.

Площадь территории – 22 тысячи квадратных метров. Здесь должно быть осуществлено гравийное и асфальтобетонное покрытие, озеленение, организовано освещение.

Более того, проектом предусмотрена связь территорий Комсомольского и Пионерского прудов с помощью вантового пешеходного моста. Его длина составит около 200 метров.

Нижний уровень общей территории должен быть предназначен для пеших прогулок и отдыха. Здесь появятся детские и спортивные площадки, а также каток с искусственным льдом. А еще рядом организуют парковку, информирует пресс-служба губернатора СК.

Планы обновления уже обсудили. Определили и срок реализации всего комплекса работ – их необходимо завершить до 2022 года.

– Эта территория должна стать одной из достопримечательностей Ставрополя и местом отдыха всех горожан, – отметил Владимир Владимиров.

Глава региона порекомендовал уделить особое внимание созданию условий для комплексного детского отдыха.