Очередные матчи чемпионата России в дивизионе «А» высшей лиги волейболисты клуба «Трансгаз Ставрополь» проводили в Оренбурге против местных «нефтяников». Поединки получились напряженными и бескомпромиссными, и все же успех в обоих случаях отпраздновали хозяева.

В стартовой встрече они уже в дебютном игровом отрезке обозначили свои притязания на успех – 25:19. Однако вскоре кисловодские спорт-

смены восстановили статус-кво – 25:23. Судьбоносной стала третья партия. Оппоненты долгое время не могли выявить сильнейшего, однако любимцы местной публики в концовке «дожали» южан – 31:29. И в четвертом тайме принимающая сторона довела дело до виктории – 25:12 в сете и 3:1 во встрече.

На следующий день инициативу сразу же захватили гости, которые с ходу взяли первый период, – 25:22. Тем не менее «нефтяники» следом сравняли счет – 25:19. В третьем и четвертом таймах ситуация повторилась. «Газовики» вышли вперед – 25:22, но вскоре были настигнуты – 15:25. А на тай-брейке хозяевам удалось склонить чашу весов на свою сторону – 15:10 и отпраздновать волевую победу – 3:2.

Реабилитироваться перед родными болельщиками воспитанники тренера Анатолия Репкина планируют в ближайших матчах национального первенства. 2 и 3 марта наши земляки в Кисловодске постараются отобрать очки у казанской «Академии».