© Фото: из архива газеты «СП»

«Единая Россия» в рамках партийного проекта «Чистая страна» открыла интерактивный сервис по сбору обращений о проблемах с коммунальной услугой «Обращение с твердыми коммунальными отходами».

На сайте партийных проектов через вкладку «Сообщи о двойном платеже за обращение с отходами» (https://proekty.er.ru/node/75737) можно заполнить простую анкету с информацией о том, какой платеж за коммунальные услуги был в 2018 году и как он изменился в 2019 году, и прикрепить фотографии этих платежных документов.

Люди шлют фотографии платежных документов с жалобами на двойной платеж за обращение с ТКО, когда одновременно сохранилась старая плата за содержание жилого помещения и вместе с тем появилась новая коммунальная услуга «обращение с ТКО». Таким образом люди получают квитанции за услуги ЖКХ от регионального оператора за обращение с ТКО и от управляющей компании.

– Общественный совет партийного проекта «Чистая страна» будет незамедлительно реагировать на факты двойных выплат за вывоз ТКО. Совместно с министерством ЖКХ, ответственными муниципальными, районными службами на Ставрополье будет вестись постоянный мониторинг начислений за вывоз отходов. Кроме того, через правовые механизмы партпроект будет добиваться снижения тарифа за содержание жилого помещения, путём вывода строки за вывоз ТКО в отдельный платёж, – прокомментировал координатор федерального партпроекта «Чистая страна» в регионе Алексей Стаценко.