© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Ставрополье вышло на шестое место в России по привлечению средств на поддержку аграриев. Ежегодная сумма бюджетных инвестиций в эту сферу превышает 5,5 миллиарда рублей. Наш регион теперь находится в десятке лидеров. Например, в прошлом году край сумел привлечь в развитие отрасли 5 миллиардов 556 миллионов рублей средств федерального и краевого бюджетов.

Рейтинг составлен минсельхозом РФ на основе результатов реализации госпрограммы за 2018 год. Ставропольский край уступил по объему привлеченных средств Воронежской (10,3 миллиарда рублей), Брянской (9,8 миллиарда), Белгородской (8,2 миллиарда), Ростовской (5,7 миллиарда) областям и Татарстану (9,2 миллиарда). Обойти Ставрополью удалось Липецкую, Курскую и Московскую области, а также Краснодарский край, сообщает управление по информполитике правительства СК.

– За последние пять лет край ежегодно привлекает на поддержку аграриев от 5,5 до 6,6 миллиарда рублей, – отметил начальник отдела государственной поддержки сельскохозяйственного производства министерства сельского хозяйства Ставропольского края Евгений Грищенко. – Благодаря этому регион занимает лидирующие позиции по развитию растениеводства, животноводства, а также значительно наращивает объемы производства мяса птицы, молока и другой продукции.