В прокуратуру Пятигорска с заявлениями обратились три жителя города. Они рассказали, как их обманули при участии в долевом строительстве жилья. При проведении проверки были выявлены факты мошеннических действий руководителя строительной компании.

В августе 2009 года он заключил с одним из дольщиков договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома в Пятигорске. После оплаты застройщик должен был передать покупателю квартиру, когда дом будет введен в эксплуатацию. На момент оформления договора, у застройщика не было разрешения на строительства многоквартирного дома, участок под строительство ему не принадлежал, а использовался на праве аренды. То есть он вообще не мог привлекать деньги на долевое строительство. Получив от покупателя 1 миллион 430 тысяч рублей, застройщик свои обязательства не выполнил. Аналогичным образом он присвоил деньги еще двух граждан. В результате мошеннических действий потерпевшим причинен ущерб на сумму 3 миллиона 676 тысяч рублей.

По материалам прокуратуры следственным отделом ОМВД России по Пятигорску возбуждено уголовное дело за мошенничество. Прокуратура Пятигорска также подала заявление в Пятигорский суд в защиту обманутых граждан в целях предоставления им жилья, рассказали в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.