В Кисловодске планируют построить среднюю общеобразовательную школу на 275 мест. Располагаться она будет на улице Губина, № 53. Здесь уже выделена площадка в 1,4 гектара, а общая площадь здания составит 8,7 тысячи квадратных метров. Создается образовательное учреждение по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Создание современной образовательной среды для школьников» государственной программы «Развитие образования».

– При проектировании школы получен так называемый «зеленый сертификат», – рассказал министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий. – Он подтверждает, что проектная документация соответствует стандартам экологического строительства.

Территория будет состоять из нескольких сегментов: само здание учреждения, физкультурно-спортивная часть, зона отдыха и хозяйственный участок. В школе разместят не только учебные классы и кабинеты, но и спальни для самых маленьких учащихся, задействованных в группах продленного дня. Тут будет столовая и два обеденных зала на 25 и 96 мест. Запланированы и мастерские по обработке дерева и ткани, кулинария. Появятся артистические комнаты, читальный зал с библиотекой, спортивный зал, зал игротеки, тренажерные комнаты, а еще актовый зал на 156 мест.

При строительстве трехэтажного учебного заведения планируется использовать новые технологоэкологические материалы. Также в здании предполагается установка современных систем воздухоотвода, обеспечения движения воздуха и микроклимата, рассказали в пресс-службе минстроя СК.