© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

Второй день в Ставрополе буйствует сильный ветер. Для того, чтобы устранить последствия стихии, на улицы выведены дополнительные бригады по распилке упавших от урагана деревьев и порванных линий электропередач. Работает 30 усиленных бригад пильщиков и 19 бригад электриков. Восемь участков газопровода, которые пострадали от упавших деревьев, приводят в порядок газовые службы. Специалисты «Ростелекома» налаживают линии оптоволоконной связи. Коммунальщики восстанавливают поваленные дорожные знаки. Приводят в порядок и пострадавшие остановки общественного транспорта. Об этом было заявлено на экстренном заседании в администрации города по ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной стихией.

В школе № 11 были отменены занятия из-за поврежденной кровли. Ее восстановят в ближайшее время. Завтра ученики уже смогут прийти на уроки. Все остальные образовательные учреждения работают в штатном режиме.

Глава города Андрей Джатдоев лично координирует работу всех служб. Он поставил задачу устранить последствия разбушевавшейся стихии в течение суток.

Также было акцентировано внимание на завтрашнем метеопрогнозе. 19 февраля столбик термометра опустится до минус семи градусов. В связи с этим дано поручение привести все коммунальные службы в готовность, сообщили в пресс-службе мэрии.