© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Ставропольский парк коммунальной техники пополнится 26 машинами в нынешнем году. Финансовую поддержку из краевого бюджета на модернизацию парка спецтехники получат 12 муниципалитетов: Ставрополь, Невинномысск, Михайловск, Благодарненский, Георгиевский, Ипатовский, Кировский, Нефтекумский городские округи, Грачевский район, Арзгирский сельсовет, Курсавский и Солуно-Дмитриевский сельсоветы Андроповского района. Совсем скоро они начнут конкурсные процедуры. Соответствующие соглашения с местными властями заключило министерство ЖКХ Ставропольского края.

– Муниципалитеты сформировали перечень в прошлом году, – рассказал министр ЖКХ СК Роман Марченко. – В результате на покупку спецмашин в краевой казне заложено 99,7 миллиона рублей на 2019 год. И еще около 5,7 миллиона рублей добавят местные власти.

Самые популярные позиции в заявках муниципалитетов заняли комбинированные и вакуумные уборочные машины, а также экскаваторы-погрузчики, самосвалы и грейдреры.

В пресс-службе ведомства напоминают, что обновлять парк коммунальной техники начали в 2018 году. Впервые за восемь лет по поручению главы региона Владимира Владимирова из краевой казны на эти цели было выделено более 129 миллионов рублей. Новыми машинами обзавелись Ставрополь, Невинномысск, Ессентуки, Железноводск, Пятигорск и Кисловодск, Минераловодский городской округ, станица Боргустанская Предгорного района, а также Дубовский сельсовет Шпаковского района.