На территории Ставропольского края введен режим повышенной готовности из-за обрушившейся на регион стихии. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Владимиров.

РАСПОРЯЖЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

18 февраля 2019 г. г.Ставрополь № 68-р

О введении на территории Ставропольского края режима повышенной готовности

1. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», постановлением Правительства Ставропольского края от 10 августа 2005 г. № 97-п «О Ставропольской краевой территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» и в связи с неблагоприятным природным явлением – сильным ветром, произошедшим 17 и 18 февраля 2019 года на территории Ставропольского края:

1.1. Ввести с 10.00 18 февраля 2019 года до 20.00 19 февраля 2019 года режим повышенной готовности для органов управления и сил Ставропольской краевой территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее соответственно – Ставропольская краевая территориальная подсистема, режим повышенной готовности).

1.2. Определить границы зон возможных чрезвычайных ситуаций в пределах территории Ставропольского края.

1.3. Привлечь к проведению мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории Ставропольского края силы и средства Ставропольской краевой территориальной подсистемы.

1.4. Определить ответственным за осуществление мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории Ставропольского края заместителя председателя Правительства Ставропольского края Скворцова Ю.А.

1.5. Рекомендовать:

1.5.1. Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ставропольскому краю (далее - Главное управление МЧС России по Ставропольскому краю) обеспечить координацию действий сил и средств соответствующих звеньев Ставропольской краевой территориальной подсистемы для выполнения мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории Ставропольского края.

1.5.2. Главам городских округов и муниципальных районов Ставропольского края (далее — главы муниципальных образований Ставропольского края) привлечь к проведению мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории Ставропольского края силы и средства соответствующих звеньев Ставропольской краевой территориальной подсистемы.

1.5.3. Главному управлению МЧС России по Ставропольскому краю и главам муниципальных образований Ставропольского края организовать информирование населения о складывающейся обстановке и проведении мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории Ставропольского края.

1.6. Управлению по информационной политике аппарата Правительства Ставропольского края обеспечить информирование населения Ставропольского края о введении режима повышенной готовности.

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края Скворцова Ю.А.

3. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.