© Фото: М. Викторов

В Буденновске состоялся ответный матч 1/8 финала гандбольного «Кубка вызова» между клубом «Динамо-Виктор» и норвежским «Арендалом».

Перед ставропольскими мастерами ручного мяча стояла непростая задача – ликвидировать отрыв в шесть мячей, ведь первая встреча в Скандинавии закончилась со счетом 27:21 в пользу «викингов».

В начале поединка шла равная борьба, но постепенно хозяева, которых вперед гнали переполненные трибуны, начали уходить в отрыв. К перерыву «Динамо-Виктор» оформил перевес в пять очков – 18:13, а к финальному сигналу довел преимущество до девяти голов – 31:22. Лучшим бомбардиром противостояния стал Руслан Дашко, который восемь раз поразил норвежские ворота.

– Очень хорошо, что в строй вернулись Антон Отрезов и Руслан Дашко, которых нам не хватало в первом матче, – отметил главный тренер «Динамо-Виктора» Сергей Клёнов. – В Норвегии наша игра «читалась», теперь же у нас в действиях появилась вариативность.

– Мы сыграли не лучший матч, и «Динамо-Виктор» отпраздновал заслуженную победу, – подчеркнул тренер «Арендала» Лука Панза. – Очень понравилась потрясающая атмосфера в зале, спасибо за теплый прием.

Кто станет соперником нашего коллектива в четвертьфинале «Кубка вызова», определит жеребьевка. А тем временем «викторианцы» готовятся к очередному матчу чемпионата России.

21 февраля ставропольская дружина в Буденновске примет одного из аутсайдеров национального первенства – уфимскую команду «УГНТУ-ВНЗМ».